标王 热搜: 底板? 喷嘴? A50? 被骗? KQP-B-100L空气炮? 铆接机? DXBL1536/127J? 系统开发? 香港无创? 软件开发?
?
当前位置: 首页 ? 展会 ? 工业与机械展会 ? 正文

贵州焊接机器人 工业机械手焊接

放大字体??缩小字体 发布日期:2019-10-22 ??浏览次数:2 ??状态:状态
展会日期 2019-10-22 至 2027-10-31
展出城市 郑州
展出地址 郑州高新技术产业开发区西三环路283号
展馆名称 河南欢颜自动化设备有限公司
主办单位 河南欢颜自动化设备有限公司
展会说明
?焊接机器人是从事焊接(包括切割与喷涂)的工业机器人。根据国际标准化组织(ISO)工业机器人属于标准焊接机器人的定义,工业机器人是一种多用途的、可重复编程的自动控制操作机(Manipuator),具有三个或更多可编程的轴,用于工业自动化领域。为了适应不同的用途,机器人最后一个轴的机械接口,通常是一个连接法兰,可接装不同工具或称末端执行器。焊接机器人就是在工业机器人的末轴法兰装接焊钳或焊(割)枪的,使之能进行焊接,切割或热喷涂。





?
焊接机器人导电嘴的更换频率
?
焊接机器人跟手工焊一样也需要经常更换导电嘴,而且因为机器人的工作时间比工人的连续焊接时间还要长,所以更换导电嘴的频率还要高。
?
导电嘴是焊接易损件更换频率最高的一种物品了,导电嘴是起到焊丝通过时位置固定的一个作用,由于焊接结束收弧时瞬间通过的电流过大,极易融化导电嘴的出口处,造成焊丝和导电嘴熔接在一起,不能焊接工作了。导电嘴的材质和做工决定了他的使用周期。
?
大部分导电嘴的材料有黄铜、紫铜、铬镐铜和很少用到的铍铜。其中紫铜是手工焊中用到的最多的一种,铬镐铜材质优于紫铜,更为耐用,是机器人焊接中特别常用的。导电嘴除了和焊丝熔接在一块用不了了外,还有一种是时间久了,孔径相对焊丝来说大了许多,不能很好的固定焊丝的出丝位置范围。手工焊还可以将就一点,但机器人因为是按编辑好的程序焊接,孔径大了会出现焊偏,成型不直等现象,所以一旦导电嘴孔径太大就要更换导电嘴。一般小电流在150A以下建议工作48小时更换一次导电嘴,在大电流180A以上,12小时就需更换一次导电嘴,当然具体还是看孔径磨了多少来定。
?
?
焊接机器人的保养:
1、各运动部位、导轨与滚轮应涂润滑脂,闭式传动部位应注润滑油,以保持部件运动灵活;主要是对平心轮、偏心轮部件的维护,保证其紧固,确保横臂运动平直。
2、需要经常检查清理焊接机械手各导轨、滑架、丝杠及螺母等运动部位,防止尘土堆积、散落焊剂及其它杂物,影响运动部位的灵活运动。
3、不允许碰撞、磨损各滑动导轨的 结合面。经常检查丝杠、齿条等关键运动部件的磨损情况,发现问题及时维修 或更换,提升螺母。
4、需要经常检查焊接机器人各行程开关的动作灵活性、可靠性,机械保护块是否有松动、损坏。
5、经常检查电路接头,保持连接牢固,插接可靠。
6、三个月一次用压缩空气吹扫工作站控制器及手操器内的尘土,使继电器、旋钮、开关等保持清洁和良好的接触。
?
?
焊接机器人的编程的技巧
?
焊接机器人自从被研制成功之后,在实践中也得到了广泛的应用,而它之所以能精确的完成各种复杂的焊接工艺,完全是靠相应程序的编制。关于焊接机器人的编程是有技巧的,大家想掌握吗?
?
在编织程序之前,首先要选择合理的焊接顺利,目的是为了减小焊接变形,所以可以按照焊枪行走路径长度来制定焊接顺序。而对于焊枪空间过渡,最基本的要求是移动轨迹较短、平滑、安全;在此基础上优化焊接参数,为了获得最佳的焊接参数,可以通过制作工作试件进行焊接试验和工艺评定。
?
其次,考虑到变位机位置、焊枪姿态、焊枪相对接头的位置与焊接要求匹配,要求编程时不断调整变位机,使得焊接的焊缝按照焊接顺序逐次达到水平位置。同时,要不断调整机器人各轴位置,合理地确定焊枪相对接头的位置、角度与焊丝伸出长度。
?
完成一定长度的焊接程序编写后,应及时插入清枪程序,可以防止焊接飞溅堵塞焊接喷嘴和导电嘴,有助于保证焊枪的清洁,提高喷嘴的寿命。总之,编制焊接机器人的运行程序一般不能一步到位,要在机器人焊接过程中不断检验和修改、调整。
?
?
焊接机器人的基本配置
?
对于点焊机器人需要有多大的负载能力,很大程度上取决于所用的焊钳形式,通常对于用与变压器分离的焊钳,30~45kg负载的机器人就足够了。但是,这种焊钳一方面由于二次电缆线长,电能损耗大,也不利于机器人将焊钳伸入工件内部焊接;另一方面电缆线随机器人运动而不停摆动,电缆的损坏较快。因此,目前已经逐步替换成一体式焊钳。
?
这种焊钳连同变压器质量在70kg左右,考虑到机器人要有足够的负载能力,能以较大的加速度将焊钳送到空间位置进行焊接,一般都选用100~150kg负载的重型机器人。
?
?
?
焊接机器人的技术要求
焊接机器人的要求不是很高的。因为点焊只需点位控制,至于焊钳在点与点之间的移动轨迹没有严格要求。这也是机器人早只能用于点焊的原因。点焊机器人不仅要有足够的负载能力,而且在点与点之间移位时速度要快捷,动作要平稳,定位要准确,以减少移位的时间,提高工作效率。
?
焊接机器人需要有多大的负载能力,取决于所用的焊钳形式。对于用与变压器分离的焊钳,30~45kg负载的机器人就足够了。但是,这种焊钳一方面由于二次电缆线长,电能损耗大,也不利于机器人将焊钳伸入工件内部焊接;另一方面电缆线随机器人运动而不停摆动,电缆的损坏较快。因此,目前逐渐增多采用一体式焊钳。这种焊钳连同变压器质量在70kg左右。
?
考虑到机器人要有足够的负载能力,能以较大的加速度将焊钳送到空间位置进行焊接,一般都选用100~150kg负载的重型机器人。为了适应连续点焊时焊钳短距离快速移位的要求。新的重型机器人增加了可在0.3s内完成50mm位移的功能。这对电机的性能,微机的运算速度和算法都提出更高的要求。
?
河南欢颜自动化以机器人的应用为基础,勇于创新,通过持续的改善和技术革新,为中国乃至全球制造业提供稳定、高效的机器人智能制造生产线和机器人自动化设备。我们将一如既往的做好智能制造研发、设计、服务更多生产制造业,让所有工厂更智能!
?



联系方式
联系人:杨健
地址:郑州高新技术产业开发区西三环路283号
手机:
电话:
传真:
Email:
QQ: 1816659548
?
展会备注
河南欢颜自动化设备有限公司从事工业机器人设计、研发、制造的科研制造高新企业,专注于研究应用于各行业的机器人。生产的焊接机器人、搬运机械手、六轴焊接机器人等,广泛应用于各行业。177 0062 0033
?
[ 展会搜索 ]? [ 加入收藏 ]? [ 告诉好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 违规举报 ]? [ 关闭窗口 ]


?
按分类浏览
?
最新展会
?
网站首页 | VIP升级 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
?