标王 热搜: 底板? 喷嘴? A50? 被骗? KQP-B-100L空气炮? 铆接机? DXBL1536/127J? 系统开发? 香港无创? 软件开发?
?
当前位置: 首页 ? 展会 ? 工业与机械展会 ? 正文

贵阳焊接机器人 悬臂焊接机

放大字体??缩小字体 发布日期:2019-10-22 ??浏览次数:2 ??状态:状态
展会日期 2019-10-22 至 2023-10-31
展出城市 郑州
展出地址 郑州高新技术产业开发区西三环路283号
展馆名称 河南欢颜自动化设备有限公司
主办单位 河南欢颜自动化设备有限公司
展会说明
?焊接机器人是现代机械制造业中一种必要的工艺方法,在汽车制造中得到广泛的应用。汽车的发动机、变速箱、车桥、车架、车身、车厢都离不开焊接机器人技术的应用。在汽车零部件的制造中,点焊、凸焊、缝焊、滚凸焊、焊条电弧焊、CO2气体保护焊、氩弧焊、气焊、钎焊、摩擦焊、电子束焊和激光焊等各种焊接机器人方法中,由于点焊、气体保护焊、钎焊具有生产量大,自动化程度高,高速、低耗、焊接机器人变形小、易操作的特点,所以对汽车车身薄板覆盖零部件特别适合,因此,在汽车生产中应用最多。在投资费用中点焊约占75%,其他焊接机器人方法只占25%。





?
应用焊接机器人的意义
焊接机器人之所以能够占据整个工业机器人总量的40%以上,与焊接这个特殊的行业有关,焊接作为工业“裁缝”,是工业生产中非常重要的加工手段,同时由于焊接烟尘、弧光、金属飞溅的存在,焊接的工作环境又非常恶劣,焊接质量的好坏对产品质量起决定性的影响。归纳起来采用焊接机器人有下列主要意义:
?
(1)稳定和提高焊接质量,保证其均一性。焊接参数如焊接电流、电压、焊接速度及焊接干伸长度等对焊接结果起决定作用。采用机器人焊接时对于每条焊缝的焊接参数都是恒定的,焊缝质量受人的因素影响较小,降低了对工人操作技术的要求,因此焊接质量是稳定的。而人工焊接时,焊接速度、干伸长等都是变化的,因此很难做到质量的均一性。
?
(2)改善了工人的劳动条件。采用机器人焊接工人只是用来装卸工件,远离了焊接弧光、烟雾和飞溅等,对于点焊来说工人不再搬运笨重的手工焊钳,使工人从大强度的体力劳动中解脱出来。
?
(3)提高劳动生产率。机器人没有疲劳,一天可24小时连续生产,另外随着高速高效焊接技术的应用,使用机器人焊接,效率提高的更加明显。
?
(4)产品周期明确,容易控制产品产量。机器人的生产节拍是固定的,因此安排生产计划非常明确。


?
焊接机器人的具体功能
?
焊接机器人的优势首要都体现在功能上,这些功能才能使焊接机器人能够去完结特定的工作任务。
焊接机器人的基本功能首要有八个方面,如下所示:
?
1.回忆功能:
存储作业顺序、运动途径、运动方法、运动速度和与生产工艺有关的信息。
?
2.示教功能:
离线编程、在线示教、间接示教。在线示教包含示教盒和扶引示教两
?
3.与外围设备联系功能:
输入和输出接口、通讯接口、网络接口、同步接口。
?
4.坐标设置功能:
有关节坐标系、绝d对坐标系、东西坐标系和用户自定义四种坐标系。
?
5.人机接口:
示教盒、操作面板、显示屏。
?
6.传感器接口:
方位检测、视觉、触觉、力觉等。
?
7.方位伺服功能:
焊接机器人多轴联动、运动操控、速度和加速度操控、动态补偿等。
?
8.毛病确诊安全维护功能:
运行时系统状况监督、毛病状况下的安全维护和毛病自确诊。
?
?
焊接机器人的灵活性怎样?
焊接机器人不仅兼具了效率高和效率稳定这两点优势,而且还具备良好的灵活性,即使是再复杂的环境,也能保证其稳定高效的运行。这与焊接机器人的构成是分不开的,包括了焊接机器人主体、焊接电源、清枪剪丝站、控制系统等装置。
?
焊接机器人的焊接质量如何?
如果说手工焊接后焊缝表面会出现一片片黄色的覆盖物,那焊接机器人焊接的时候只要多加注意就可以避免类似问题的发生,确保焊接质量能够达标。
?
黄色的覆盖物其实是焊丝和焊接母材里的杂质,主要是硅锰元素在焊接过程中高温氧化跟保护气体中的CO2产生化学反应,分解形成氧化硅、氧化锰形成的氧化物,有点类似于手工焊条焊接时的焊渣。
?
虽然这些现象即使用焊接机器人也会产生,但是这些氧化物除了外观有点瑕疵外并不会对焊接品质造成什么不良影响,用刷子也能很容易的清除掉。焊接母材的金属元素中多少会有一些硅锰元素,这种现象肯定会存在的,如果想要减少这些氧化物,可以选用含硅锰元素少点的焊丝,保护气体换成CO2含量少的混合气,焊接出来的氧化物就会少些,黄色的斑就会少很多。
?
?
焊接机器人的驱动方式是什么?
?
1.液压驱动:是指动源(发动机或电机)驱动油泵产生压力油,压力油再去驱动液压马达,由液压马达产生机器需要的动力。
2.气动驱动多用于开关控制和顺序控制的焊接机器人,与液压驱动相比较,气动驱动由于压缩空气粘度小,所以容易达到高速;由于可利用工厂集中空气压缩机站供气,减少了动力设备;空气介质不污染环境,安全高温下可正常工作;空气取之不竭用之不尽,相对于油液廉价,故气动驱动元件比液压元件价格低…
3.电机驱动可分为普通交流电动机驱动,交、直流伺服电动机驱动和电动机驱动。随着材料性能的提高,电动机性能也在随之提高并且电动机使用简单,所以就目前来看,机器人驱动正逐步为电动机驱动式所代替。
?
?
?
焊接机器人的日常维护和控制系统维护
?
控制系统维护
焊接机器人控制系统需要定期检查和维护,检查每条电源线和信号线是否有焦化或损坏现象,及时更换损坏的线路,防止短路和触电事故。检查连接器是否松动,及时拧紧松动的连接,确保机器人正常运行。
?
具体的日常维护和维护步骤如下:
?
1.将机器人表面放在托盘上并及时清洁;
2.每周检查机器人的固定螺栓是否松动;
3.每天润滑气缸支撑轴,铰链外壳孔和轴。每次补充1-2滴润滑剂;
4.每天检查夹具是否有松动和裂缝;
5.检查燃气管接头,调节阀和三通的连接是否每天都牢固;
6.检查夹具是否正常,电磁阀是否每天都正常工作。
?
?
?
焊接机器人的生产线
焊接机器人生产线比较简单的是把多台工作站(单元)用工件输送线连接起来组成一条生产线。这种生产线仍然保持单站的特点,即每个站只能用选定的工件夹具及焊接机器人的程序来焊接预定的工件,在更改夹具及程序之前的一段时间内,这条线是不能焊其他工件的。
另一种是焊接柔性生产线(FMS-W)。柔性线也是由多个站组成,不同的是被焊工件都装卡在统一形式的托盘上,而托盘可以与线上任何一个站的变位机相配合并被自动卡紧。焊接机器人系统首先对托盘的编号或工件进行识别,自动调出焊接这种工件的程序进行焊接。这样每一个站无需作任何调整就可以焊接不同的工件。焊接柔性线一般有一个轨道子母车,子母车可以自动将点固好的工件从存放工位取出,再送到有空位的焊接机器人工作站的变位机上。也可以从工作站上把焊好的工件取下,送到成品件流出位置。整个柔性焊接生产线由一台调度计算机控制。因此,只要白天装配好足够多的工件,并放到存放工位上,夜间就可以实现无人或少人生产了。
工厂选用哪种自动化焊接生产形式,必须根据工厂的实际情况及素要而定。焊接专机适合批量大,改型慢的产品,而且工件的焊缝数量较少、较长,形状规矩(直线、圆形)的情况;焊接机器人系统一般适合中、小批量生产,被焊工件的焊缝可以短而多,形状较复杂。柔性焊接线特别适合产品品种多,每批数量又很少的情况,目前国外企业正在大力推广无(少)库存,按订单生产(JIT)的管理方式,在这种情况下采用柔性焊接线是比较合适的。
?
?
?
焊接机器人的送丝方式有哪些种?
?
焊接机器人的送丝系统可以通过三种不同的方式送丝,一种送丝方式是拉丝式,将焊丝盘和焊枪分开,使得两者通过送丝软管连接。另一种是将焊丝盘直接安装在焊枪上。这两种都适用于细丝半自动熔化极气体保护焊,使用焊丝直径小于或等于0.8mm,送丝较稳定。
?
另一种是推丝式,这样的结构相对比较简单、轻便,操作维修也很方便,但就是焊丝送进的阻力较大,随着送丝软管的加长,送丝稳定性变差。所以,这种送丝方式通常应用于焊丝直径为2.0mm、送丝软管长度为5m的半自动熔化极气体保护焊中。
?
还有一种是推拉丝式送丝方式,也是焊接机器人送丝系统中会用到的工作方式,这种送丝系统中同时有推丝机和拉丝机,其中推丝为主要动力,拉丝是将焊丝校直。虽然它的送丝软管可加长到10m,但由于结构复杂,所以实际中用的并不多。
?
?
?
焊接机器人的维护保养工作
?
公司对设备保养情况将进行不定期抽查。建议操作者在每班交接时仔细检查设备完好状况,记录好各班设备运行情况。
每次保养必须添写保养记录,设备出现故障应及时汇报给维修,并详细描述故障出现前设备的情况和所进行的操作,积极配合维修人员检修,以便顺利恢复生产!
?

联系方式
联系人:杨健
地址:郑州高新技术产业开发区西三环路283号
邮编:45000
手机:
电话:
传真:
Email:
QQ: 1816659548
?
展会备注
河南欢颜自动化设备有限公司是一家从事工业机器人设计、研发、制造的科研制造高新企业,专注于研究应用于各行业的机器人,结合行业工控技术,融合机电一体化。生产的焊接机器人、搬运机械手、六轴焊接机器人等,广泛应用于汽车制造、摩托车、钢制家具、健身器材、五金灯饰、锅炉压力容器等行业。河南欢颜是工业机器人行业中民营生产、研发、销售、售后为一体的民营自主生产企业。公司注重产品研发,坚持自主创新。
?
[ 展会搜索 ]? [ 加入收藏 ]? [ 告诉好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 违规举报 ]? [ 关闭窗口 ]


?
按分类浏览
?
最新展会
?
网站首页 | VIP升级 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
?