标王 热搜: 底板? 喷嘴? A50? 被骗? KQP-B-100L空气炮? 铆接机? DXBL1536/127J? 系统开发? 香港无创? 软件开发?
?
当前位置: 首页 ? 展会 ? 工业与机械展会 ? 正文

遵义焊接机器人 悬臂式焊接机

放大字体??缩小字体 发布日期:2019-10-22 ??浏览次数:2 ??状态:状态
展会日期 2019-10-22 至 2023-10-31
展出城市 郑州
展出地址 郑州高新技术产业开发区西三环路283号
展馆名称 河南欢颜自动化设备有限公司
主办单位 河南欢颜自动化设备有限公司
展会说明
?工业机器人应用越来越广,几乎所有的行业都在考虑采用机器人替代人工,也包括了焊接行业。河南欢颜焊接机器人跟所有工业机器人一样,也都是由机器人本体、控制柜及示教编程器等主要部分构成的,只是焊接机器人还需要配焊接电源、送丝装置及焊枪装置等。

焊接机器人的系统组成
?
一般的焊接机器人是由示教盒、控制盘、机器人本体及自动送丝装置、焊接电源等部分组成。可以在计算机的控制下实现连续轨迹控制和点位控制。还可以利用直线插补和圆弧插补功能焊接由直线及圆弧所组成的空间焊缝。弧焊机器人主要有熔化极焊接作业和非熔化极焊接作业两种类型,具有可长期进行焊接作业、保证焊接作业的高生产率、高质量和高稳定性等特点。随着技术的发展,弧焊机器人人正向着智能化的方向发展。
?
焊接机器人系统基本组成如下:机器人本体、控制系统、示教器、焊接电源、焊枪、焊接夹具、安全防护设施。
?
系统组成还可根据焊接方法的不同以及具体待焊工件焊接工艺要求的不同等情况,选择性扩展以下装置:送丝机、清枪剪丝装置、冷却水箱、焊剂输送和回收装置(SAW时)、移动装置、焊接变位机、传感装置、除尘装置等。
?
?
焊接机器人钢焊接出现冷裂纹的原因
?
在使用焊接机器人来进行焊接工作时,在钢焊接的过程中,依然不断的有钢冷裂现象产生。造成这种情况的原因有很多,一般与钢的化学成分、钢度、预热温度,以及冷却条件等有关。为了最大限度地降低钢冷裂现象的出现,必须要在技术上注意以下几点:
?
首先,进行钢焊接,要注意焊接材料中的水分、焊件坡口处的铁锈、油污,以及环境湿度等。一般情况下母材和焊丝中的氢量很少,而焊条药皮的水分和空气中的湿气却不能忽视,成为增氢的主要来源。
?
其次,氢在不同金属组织中的溶解和扩散能力是不同的,氢在奥氏体中的溶解度远比铁素体中的溶解度大。因此,在焊接时由奥氏体向铁素体转变时,氢的溶解度发生突然下降。与此同时,氢的扩散速度恰好相反,由奥氏体向铁素体转变时突然增大。
?
最后,焊接时在高温作用下,将有大量的氢溶解在熔池中,在随后的冷却和凝固过程中,由于溶解度的急剧降低,氢极力逸出,但因冷却很快,使氢来不及逸出而保留在焊缝金属中形成扩散氢。
?
?
焊接机器人工作场所的安全预防措施要怎么实现?
?
为了确保万无一失,不仅要对焊接机器人的工作场所采取安全预防措施,而且在维修和检查机器人的时候也要采取安全预防措施,这样才能保障设备及人员的安全性,减少不必要的伤害或损失。
?
焊接机器人工作场所的安全预防措施要怎么实现呢?首先请务必要保证其作业区域和设备的整洁度,如果地面上有油、水、工具、工件等的话,可能会给操作人员带来安全隐患,引发严重事故。
?
其次,每当使用完工具之后都必须将其放回到焊接机器人动作范围外的原位置保存,避免焊接机器人与遗忘在夹具上的工具发生碰撞,造成夹具或机器人因此而受损。另外各项操作都完成之后,不要忘了还要打扫机器人和夹具。
?
?
焊接机器人故障的应对方式?
首先,需要检查一下电气控制箱内部的情况,保证是干燥的状态,如果发现有水或者有油进入的话就不要开机了。
其次,检查电压,应该保证在额定的情况。
再次,检查一下焊接机器人转动部位的灵活性,如果发现不灵活的话,那么肯定就是内部有污渍或者缺油造成的。
最后,对安全门开关的检查,若是安全门开关处于打开状态主要就是电动机的故障导致的,需要将电动机拆卸下来进行检查维修。
?
?
焊接机器人焊接时的主要注意事项
?
1.必须进行示教作业
?
在机器人进行自动焊接前,操作人员必须示教机器人焊枪的轨迹和设定焊接条件等。
?
由于必须示教,所以机器人不面向多品种少量生产的产品焊接。
?
2.必须确保工件的精度
?
机器人没有眼睛,只能重复相同的动作。
?
机器人轨迹精度为±0.1mm,以此精度重复相同的动作。
?
焊接偏差大于焊丝半径时,有可能焊接不好,所以工件精度应保持在焊丝半径之内。
?
3.焊接条件的设定取决于示教作业人员的技术水平
?
操作人员进行示教时必须输入焊接程序,焊枪姿态和角度,电流、电压、速度等焊接条件。
?
示教操作人员必须充分掌握焊接知识和焊接技巧。
?
4.必须充分注意安全
?
机器人是一种高速的运动设备,在其进行自动运行时绝对不允许人靠近机器人(必须设置安全护栏)。
?
操作人员必须接受劳动安全方面的专门教育,否则不准操作。


焊接机器人的意义
?
随着社会的发展,焊接机器人现在广泛应用于焊接行业。所以每个人都知道为什么要使用焊接机器人?
?
(1)稳定和提高焊接质量,确保其均匀性。焊接电流,电压,焊接速度和焊接干燥伸长率等焊接参数决定了焊接结果。使用机器人焊接时,每个焊缝的焊接参数不变,焊接质量受人为因素影响较小,对工人操作技术的要求降低,焊接质量稳定。在手工焊接的情况下,焊接速度和干燥伸长率都改变,因此难以实现质量的均匀性。
?
(2)改善工人的工作条件。机器人焊接工人仅用于装载和卸载工件,远离焊接电弧,烟雾和飞溅。对于点焊,工人不再携带重型手动焊钳,使工人免于高强度的手工劳动。
?
(3)提高劳动生产率。机器人不会疲劳,可以一天24小时不间断地生产。此外,随着效率高焊接技术的应用,采用机器人焊接,效率更加明显。
?
(4)产品周期清晰,易于控制产品的输出。机器人的生产周期是固定的,因此生产计划非常明确。
定位器的合理位置,焊接机器人焊枪姿势,焊枪相对于接头的位置。将工件固定在定位器上后,如果焊缝不是理想的位置和角度,则需要在编程过程中连续调整定位器,使焊接焊缝根据焊接顺序逐个到达水平位置,并且同时,合理确定焊枪的相对位置。位置,角度和电线延长长度。





弧焊机器人是用于进行自动弧焊的工业机器人。弧焊机器人的组成和原理与点焊机器人基本相同,中国在20世纪80年代中期研制出华宇-Ⅰ型弧焊机器人。一般的弧焊机器人是由示教盒、控制盘、焊接机器人,机器人本体及自动送丝装置、焊接电源等部分组成。可以在计算机的控制下实现连续轨迹控制和点位控制。还可以利用直线插补和圆弧插补功能焊接由直线及圆弧所组成的空间焊缝。人有5个轴的机器人就可弧焊机器人主要有熔化极焊接作业和非熔化极焊接作业两种类型,具有可长期进行焊接作业、保证焊接作业的高生产率、高质量和高稳定性等特点。弧焊机器人人正向着智能化的方向发展。
弧焊过程比点焊过程要复杂得多,工具中心点(TCP),也就是焊丝端头的运动轨迹、焊qaing姿态、管道自动焊接机器人焊接参数都要求jing确控制。以用于电弧,焊接机器所以,弧焊用机器人除了前面所述的一般功能外,焊接机器人还必须具备一些适合弧焊要求的功能。
?


联系方式
联系人:杨健
地址:郑州高新技术产业开发区西三环路283号
邮编:45000
手机:
电话:
传真:
Email:
QQ: 1816659548
?
展会备注
河南欢颜自动化设备有限公司从事工业机器人设计、研发、制造的科研制造高新企业,专注于研究应用于各行业的机器人。生产的焊接机器人、搬运机械手、六轴焊接机器人等,广泛应用于各行业。177 0062 0033
?
[ 展会搜索 ]? [ 加入收藏 ]? [ 告诉好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 违规举报 ]? [ 关闭窗口 ]


?
按分类浏览
?
最新展会
?
网站首页 | VIP升级 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
?